Препарат ГастроВет форте для профилактики и лечения мелких домашних животных и птиц

Каждый владелец домашнего питомца заботится о том, чтобы щенок, котенок и другие пушные звери, включая декоративных птиц были здоровыми и приносили членам семьи и окружающим радость. Однако, случаи заболевания малышей и взрослых особей, доставляют хозяевам много хлопот, беспокойства и финансовых затрат на лечение.

Подробнее

Способы получения, состав и антиоксидантная активность растительных экстрактов

От методики экстракции зависит не только полнота извлечения веществ из сырья, но и степень их сохранности. Некоторые вещества (например, каротиноиды) не переносят нагрева выше 40 ͦС и действия как прямого, так и рассеянного света.

Подробнее

Современные методы профилактики и лечения незаразных болезней цыплят

Болезни органов пищеварения по частоте и массовости занимают лидирующее место среди незаразной патоло­гии у цыплят. Гибель цыплят от катарального воспале­ния желудка и кишечника достигает 18-21 % от количест­ва голов, посаженных для выращивания или откорма. При клинических и субклинических проявлениях забо­левания цыплята затрачивают свои внутренние резервы не только на рост и развитие, но и на борьбу с инфекцией, что является причиной существенного экономического ущерба и ухудшения качества мясной и яичной продук­тивности.

Подробнее

Мониторинг отечественных препаратов линии ГастроВет

В обзорной информации представлены данные о современном методе профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта молодняка сельскохозяйственных животных и птицы с использованием экологически чистых ферментных препаратов линии ГастроВет. Результаты мониторинговых исследований препаратов в животноводческих и птицеводческих хозяйствах свидетельствуют об их эффективности, безопасности, отсутствии нежелательных реакций и побочных отрицательных эффектов при длительном применении.

Подробнее

Экстракты календулы

Цветки календулы, или ноготков, богаты полезными компонентами (соединениями, веществами). Как мы видели на примере ромашки и шалфея, в календуле тоже можно выделить две группы полезных веществ. Группа полярных, или гидрофильных, компонентов представлена флавоноидами, как в ромашке и шалфее. А вот неполярные, или гидрофобные, компоненты являются уникальными, так же как и гидрофобные компоненты ромашки и шалфея.

Подробнее

Протепсин. Брошюра.

Технология производства мясных продуктов тесно связана с осо­бенностями химического строения и пространственной струк­туры мясных белков. Их способность изменяться под воздействием воды, электролитов, рН среды, окислителей и восстановителей, нагрева­ния, ферментов и т. д., имеет весьма важное значение в формировании задан­ных функционально-технологических и органолептических свойств сырья, полуфабрикатов и готовых мясных продуктов, включая фор­мирование коагуляционно-денатурационной структуры фаршевых изделий, сваривание и распад коллагена при до­ведении продуктов до кулинарной готовности. Дополнительное внесение специфических технологических ферментов существенно ускоряет процессы и изменяет свойства мяса.

Подробнее

Состав и антиоксидантная активность экстрактов

При приготовлении напитков, пищевых добавок, косметических изделий и лекарственных препаратов применяются различные технологии извлечения (экстракции) полезных веществ из тканей растений. Эти технологии различаются как по используемому экстрагенту, так и по методике экстракции и применяемому оборудованию.

Подробнее

Выбор оптимального экстрагента для косметической промышленности

Человечество всю свою историю использует растения в пищу, а также в лечебных и косметических целях. При приготовлении напитков, пищевых добавок, косметических изделий и лекарственных препаратов применяются различные технологии извлечения (экстракции) полезных веществ из тканей растений. Эти технологии различаются как по используемому экстрагенту, так и по методике экстракции и применяемому оборудованию.

Подробнее

Женьшень – уникальное растение

В предыдущем материале мы рассматривали растения, в которых находился широкий спектр различных соединений, сильно различающихся по полярности и принадлежащих к разным классам. В случае женьшеня мы столкнулись с тем, что основными полезными компонентами являются соединения одного класса, так называемые гензенозиды или панаксозиды или сапонины, полярность которых находится в широких пределах от гидрофильных до гидрофобных. Это объясняется тем, что сапонины являются производными гидрофобного «ядра», к которому присоединяются от одного до шести гидрофильных заместителя – моносахарида, которые уменьшают гидрофобность и увеличивают гидрофильность сапонина.

Подробнее

Экстракты шиповника

Шиповник чрезвычайно богат полезными биологически активными веществами. Как пишет Википедия, «Плоды шиповника содержат большое количество витаминов, особенно витамина С, и витаминов Р и К, флавоноиды, каротиноиды, дубильные вещества, пектины». Если поискать в интернете, то можно найти описания сиропов, отваров, настоек и т.п. шиповника, которые помогают от всех недугов и болезней.

Подробнее

Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 (916) 720-23-63

Пишите по электронной почте: zakaz@zefbio.ru

Смотрите популярные вопросы прямо у нас на сайте

Рейтинг@Mail.ru