Препарат ГастроВет форте для профилактики и лечения мелких домашних животных и птиц

Каждый владелец домашнего питомца заботится о том, чтобы щенок, котенок и другие пушные звери, включая декоративных птиц были здоровыми и приносили членам семьи и окружающим радость. Однако, случаи заболевания малышей и взрослых особей, доставляют хозяевам много хлопот, беспокойства и финансовых затрат на лечение.

Подробнее

Способы получения, состав и антиоксидантная активность растительных экстрактов

От методики экстракции зависит не только полнота извлечения веществ из сырья, но и степень их сохранности. Некоторые вещества (например, каротиноиды) не переносят нагрева выше 40 ͦС и действия как прямого, так и рассеянного света.

Подробнее

Современные методы профилактики и лечения незаразных болезней цыплят

Болезни органов пищеварения по частоте и массовости занимают лидирующее место среди незаразной патоло­гии у цыплят. Гибель цыплят от катарального воспале­ния желудка и кишечника достигает 18-21 % от количест­ва голов, посаженных для выращивания или откорма. При клинических и субклинических проявлениях забо­левания цыплята затрачивают свои внутренние резервы не только на рост и развитие, но и на борьбу с инфекцией, что является причиной существенного экономического ущерба и ухудшения качества мясной и яичной продук­тивности.

Подробнее

Мониторинг отечественных препаратов линии ГастроВет

В обзорной информации представлены данные о современном методе профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта молодняка сельскохозяйственных животных и птицы с использованием экологически чистых ферментных препаратов линии ГастроВет. Результаты мониторинговых исследований препаратов в животноводческих и птицеводческих хозяйствах свидетельствуют об их эффективности, безопасности, отсутствии нежелательных реакций и побочных отрицательных эффектов при длительном применении.

Подробнее

Экстракты календулы

Цветки календулы, или ноготков, богаты полезными компонентами (соединениями, веществами). Как мы видели на примере ромашки и шалфея, в календуле тоже можно выделить две группы полезных веществ. Группа полярных, или гидрофильных, компонентов представлена флавоноидами, как в ромашке и шалфее. А вот неполярные, или гидрофобные, компоненты являются уникальными, так же как и гидрофобные компоненты ромашки и шалфея.

Подробнее

Протепсин. Брошюра.

Технология производства мясных продуктов тесно связана с осо­бенностями химического строения и пространственной струк­туры мясных белков. Их способность изменяться под воздействием воды, электролитов, рН среды, окислителей и восстановителей, нагрева­ния, ферментов и т. д., имеет весьма важное значение в формировании задан­ных функционально-технологических и органолептических свойств сырья, полуфабрикатов и готовых мясных продуктов, включая фор­мирование коагуляционно-денатурационной структуры фаршевых изделий, сваривание и распад коллагена при до­ведении продуктов до кулинарной готовности. Дополнительное внесение специфических технологических ферментов существенно ускоряет процессы и изменяет свойства мяса.

Подробнее

Состав и антиоксидантная активность экстрактов

При приготовлении напитков, пищевых добавок, косметических изделий и лекарственных препаратов применяются различные технологии извлечения (экстракции) полезных веществ из тканей растений. Эти технологии различаются как по используемому экстрагенту, так и по методике экстракции и применяемому оборудованию.

Подробнее

Выбор оптимального экстрагента для косметической промышленности

Человечество всю свою историю использует растения в пищу, а также в лечебных и косметических целях. При приготовлении напитков, пищевых добавок, косметических изделий и лекарственных препаратов применяются различные технологии извлечения (экстракции) полезных веществ из тканей растений. Эти технологии различаются как по используемому экстрагенту, так и по методике экстракции и применяемому оборудованию.

Подробнее

Женьшень – уникальное растение

В предыдущем материале мы рассматривали растения, в которых находился широкий спектр различных соединений, сильно различающихся по полярности и принадлежащих к разным классам. В случае женьшеня мы столкнулись с тем, что основными полезными компонентами являются соединения одного класса, так называемые гензенозиды или панаксозиды или сапонины, полярность которых находится в широких пределах от гидрофильных до гидрофобных. Это объясняется тем, что сапонины являются производными гидрофобного «ядра», к которому присоединяются от одного до шести гидрофильных заместителя – моносахарида, которые уменьшают гидрофобность и увеличивают гидрофильность сапонина.

Подробнее

Экстракты шиповника

Шиповник чрезвычайно богат полезными биологически активными веществами. Как пишет Википедия, «Плоды шиповника содержат большое количество витаминов, особенно витамина С, и витаминов Р и К, флавоноиды, каротиноиды, дубильные вещества, пектины». Если поискать в интернете, то можно найти описания сиропов, отваров, настоек и т.п. шиповника, которые помогают от всех недугов и болезней.

Подробнее

Приготовление домашнего сыра

Применение сычужного фермента «Экстра™» для получения мягкого сыра и творога в домашних условиях.

Подробнее

Экстракты бывают разные

Получаемые из растений экстракты можно разделить на две группы по свойствам экстрагентов и, соответственно, по компонентам растений, которые извлекаются ими. Наиболее понятно, если мы поделим все компоненты растений на водорастворимые (гидрофильные, полярные), и жирорастворимые (гидрофобные, неполярные). Гидрофильные соединения хорошо экстрагируются такими экстрагентами, как вода, водный пропиленгликоль (В-ПГ), водный спирт.

Подробнее

Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 (916) 720-23-63

Пишите по электронной почте: zakaz@zefbio.ru

Смотрите популярные вопросы прямо у нас на сайте

Рейтинг@Mail.ru