Существует следующие виды сычужных ферментов:
- животного происхождения
- растительного происхождения
- искусственного происхождения.
Каждый из них отличается по составу, свойствам и влиянию на человеческий организм. В производстве сыров обычно используется фермент животного происхождения.
Сычужный фермент применяется для ускорения приготовления кисломолочных продуктов. Это удобно, что за небольшое количество времени можно произвести сквашивание 1 000 кг молока, используя при этом небольшое количество фермента. Сычуг ускоряет процесс созревания продукта, придает сыру нежный вкус и плотность. Производители добавляют сычуг в различные виды сыров: твердые, полутвердые, мягкие, сыры с плесенью.
Как возникла идея добавления сычужного фермента?
Сычужный фермент открыли в древние времена, когда путешественники и кочевники активно использовали сычуг для хранения жидкости. Один купец решил таким способом сохранить молоко, но оно очень быстро свернулось. Тогда и возникла идея применять сычуг для получения творожистой массы.
В настоящее время сычужный фермент добавляется в сыр только в начале приготовления для быстрого сворачивания молока и в конечный состав продукта не входит.
Хотим отметить, что сычужный фермент - это натуральный компонент, который обладает полезными свойствами и благоприятно влияет на организм человека:
- ускоряет обмен веществ
- способствует усвоению кальция
- содержит витамины группы В
- повышает уровень гемоглобина.
Мы являемся единственным в России производителем натурального сычужного фермента. Товары нашего производства вы можете посмотреть в разделе Сычужный фермент >>