10 интересных фактов о сыре

А чем же интересен сыр помимо своего прекрасного вкуса?

Расскажем Вам 10 интересных фактов о сыре:

  • В сырах содержатся витамины групп A, D, E, В, РР и С, они возбуждают аппетит и благотворно влияют на пищеварение.
  • Самый популярный и известный сыр в мире – итальянский пармезан.
  • Карпатский сыр вурда из овечьего молока можно хранить в морозилке неопределенно долгое время, при этом сыр нисколько не потеряет своих свойств.
  • Для приготовления голубых сыров используют съедобную плесень рода пеницилл – из этого же вида плесени Александр Флеминг получил первый в мире антибиотик пенициллин.
  • Крупнейшим экспортером сыра в мире по количеству заработанных денег является Франция.
  • Крупнейший импортер сыра в мире – Германия, за ней следуют Британия и Италия.
  • Фромология – это коллекционирование этикеток от сыра.
  • Считается, что мыши и другие грызуны очень любят сыр, но это не так – маленькие зверьки предпочитают продукты с менее выраженным запахом, например, зерно и фрукты.
  • Один французский сыровар потратил 17 лет на написание книги о 839 сортах сыра.
  • Британской королеве Виктории на свадьбу подарили круг сыра чеддер весом в полтонны.

Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 (916) 720-23-63

Пишите по электронной почте: zakaz@zefbio.ru

Смотрите популярные вопросы прямо у нас на сайте

Рейтинг@Mail.ru