Завод эндокринных ферментов
Внимание!
Ранее вы смотрели другой город!
Вам включить выбранные ранее город ?
Внимание!
От города зависит цена и наличие товара.
Это ваш ближайший город?
Москва

Болезни органов пищеварения по частоте и массовости занимают лидирующее место среди незаразной патоло­гии у цыплят. Гибель цыплят от воспале­ния желудка и кишечника достигает 18-21 % от количест­ва голов, посаженных для выращивания или откорма. При этих забо­левания цыплята затрачивают свои внутренние резервы не только на рост и развитие, но и на борьбу с инфекцией, что в дальнейшем проявится в виде ухудшения качества мясной и яичной продук­тивности. Основными причинами возникновения болезней являются нарушения условий содержания и кормления.

Гастроэнтерит у цыплят

Воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника бывает у всех видов птиц. Обычно при этом наблюдается понос. Причины многообразны. Прежде всего, это кормление недоброкачественными кормами: плесневелыми, загнившими, промерзшими, протравленными, плохо измельченными, с большим количеством клетчатки. А также отсутствие в рационе гравия, недостаточное обеспечение птицы витаминами и минеральными веществами. Выпаивание недоброкачественной воды. Несвоевременная дача кормов, резкие переходы в кормлении от одних кормов к другим или включение сразу высоких доз непривычных кормов (силоса, свежей травы, белковых кормов и пр.).

Диспепсия у цыплят

Диспепсия (несварение) у молодняка характеризуется воспалением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Диспепсия – это, по сути дела, гастроэнтерит молодняка до месячного возраста птиц всех видов, особенно цыплят.

Причиной возникновения диспепсии могут быть нарушения правил кормления молодняка в первые дни его жизни; преждевременное кормление грубым, трудно перевариваемым, малопитательным кормом; дача прогорклых, заплесневевших, прокисших и других недоброкачественных кормов; нарушение режима кормления.

При диспепсии наблюдается общая слабость, взъерошенность оперения. Больные больше сидят, втянув головы, с закрытыми или полузакрытыми глазами, аппетит понижен или совсем отсутствует, часто происходит вздутие живота. С самого начала болезни у птиц бывает понос, кал пенистый, жидкий, со слизью и частицами не переваренного корма. Молодняк стремится к теплу, скучивается и пищит.

Клоацит у цыплят

Воспаление слизистой оболочки клоаки, чаще встречается у молодых и взрослых птиц в результате нарушения условий кормления и содержания. Причины клоацита разнообразны. Например, скармливание птице малоперевариемых грубых кормов, у цыплят – скармливание комбикорма, содержащего пленки от овса, ячменя, отрубей. У молодых кур, уток-несушек может возникать вследствие раздражения слизистой оболочки выходящим яйцом. В некоторых случаях у уток наблюдается заразное воспаление клоаки, вызываемое микробами.

Все эти заболевания можно лечить препаратом ГастроВет®форте. Фармакологическое действие этого лекарственного средства обусловлено его комбинированным составом.

Бетаина гидрохлорид, как подкислитель, создаёт оптимальную среду для развития индигенной микрофлоры и препятствует размножению патогенных микроорганизмов.

Ферменты в кислой среде расщепляют белковые компоненты до более простых, легкоусвояемых пептидов и свободных аминокислот, что особенно важно при лечебно-профилактической обработке молодняка птицы,

Бетаин это белок, который в организме выполняет целый ряд очень важных функций, а именно:

  • активизирует липидный обмен в печени,
  • нормализует уровень триглицеридов в крови,
  • участвует в обменных процессах,
  • способствует выработке энергии,
  • обладает желчеобразующим и желчегонным действием,
  • улучшает деятельность пищеварительной системы,
  • способствует усвоению белков,
  • уменьшает агрегацию тромбоцитов,

– способствует микроциркуляции и нормальной доставке питательных веществ в клетки, то есть выступает в качестве натурального ускорителя роста.

Перед использованием ГастроВет® форте готовят 1% раствор препарата в подогретой до 35°С кипяченой воде (10 г препарата на 1000 мл воды), тщательно перемешивают, выдерживают в течение 15 мин и снова перемешивают. Применяют птице индивидуально или групповым методом за 10-20 минут до кормления два-три раза в сутки: с профилактической целью — в течение 5-7 дней; с лечебной целью — до выздоровления. Цыплятам дают 2-4 мл в сутки с профилактической и  4-6 мл с лечебной целью.

Профилактика заболеваний должна сопровождаться с правильной организации кормления, содержания птицы и использования доброкачественных кормов. А также введения в рацион корнеплодов, травяной муки, моркови, зеленых кормов и обязательно легкоусвояемых предупреждающих брожение и гниение таких кормов как: ацидофильное молоко, простокваша, свежий творог, молочная сыворотка, которые  готовят путем сквашивания молока ГастроВетом® форте.

При плохом состоянии клоаки –  слизистую оболочку клоаки очищают от гноя, промывают каким-либо дезинфицирующим раствором (калия перманганатом, реванолом) и смазывают мазью, состоящей из 1 г террамицина, 1 г анастезина и 200 г вазелина или свиного жира.

ГастроВетом® форте можно предупреждать такое заболевание как атония зоба , которые наблюдаются, как правило, у взрослых особей  

Атония зоба (закупорка и расширение зоба, “твердый зоб”). Характеризуется переполнением зоба (трудноперевариваемыми, грубыми, сухими, затхлыми, ядовитыми и т. д.) кормами с последующей полной непроходимостью пищевых масс. Болезнь возникает при нарушении сроков кормления (голодная птица жадно набрасывается на корм и набивает зоб до предела) и при поедании кормов, перемешанных с песком и пылью. Чаще атония наблюдается у кур, индеек, цесарок, фазанов.

Развитию болезни способствует дефицит кальция, фосфора, витаминов и избыток грубых богатых клетчаткой кормов.

Заболевшая птица бывает угнетена, сидит нахохлившись, аппетит у нее снижен или отсутствует. Зоб увеличен, иногда сильно отвисает, на ощупь твердый, плотный или тестообразный. Непроходимость корма нередко приводит к воспалению слизистой оболочки зоба, что резко ухудшает общее состояние птицы, приводит к появлению синюшности. Нередко увеличенный зоб давит на трахею и яремные вены, что ведет к удушью и гибели птицы.

При необходимости лечения в зоб вводят через зонд растительное масло 30-50 мл. После легкого массажа птицу поднимают за ноги вниз головой, содержимое зоба стараются удалить через пищевод. Опорожненный зоб промывают через зонд слабым раствором марганцовки.

Для профилактики этого заболевания и с целью восстановления птицы, ей дают раствор ГастроВетом® форте в количестве 6-8 мл в сутки.

Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 800 250-63-57

Пишите на электронную почту: zakaz@zefbio.ru

Смотрите популярные вопросы прямо у нас на сайте

Рейтинг@Mail.ru