- Код 12836
- Вес с упаковкой 500 г.
Сычужный фермент марки «Нормаль» изготавливают из телячьих сычугов с добавлением говяжьего пепсина с целью получения соотношения ферментов химозин:пепсин – 1:1, то есть молокосвертывающие активности химозина и пепсина одинаковы. Такое соотношение ферментов позволяет использовать в сыроделии молоко с широким диапазоном качественных показателей.
Характеристики
- Фасовка Банка 500 гр
- Для какого сыра применим Производство сыров любых марок без ограничений, например, «Российский», «Латвийский», «Пикантный»
- Состав Фермент сычужный
Описание
«Нормаль» имеет следующие отличительные особенности:
- Изготавливается из телячьих сычугов и слизистой оболочки сычуга взрослого КРС.
- Стандартизуется по соотношению ферментов химозин-пепсин.
- Основные показатели
Молокосвертывающая активность, не менее | Доля молокосвертывающей активности от общей молокосвертывающей активности,% | Норма расхода,г/ 100 л молочной смеси | |||
усл.ед./г | IMCU/g | Химозина | Пепсина говяжьего | Пепсина куриного | |
100 000 | 800 | 50÷60 | 40÷50 | – | 2,3÷2,7 |
По специальному заказу потребителя | |||||
150 000 | 1 200 | По заказу, от 40 до 60 | По заказу, от 40 до 60 | – | 1,8÷2,2 |
200 000 | 1 600 | 1,3÷1,7 | |||
250 000 | 2 000 | 1,0÷1,3 | |||
300 000 | 2 400 | 0,6÷0,1 |
- Проходит две стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.
- Количество нерастворимых примесей в готовой форме не более 2,0% по массе.
- Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
|||
БГКП (колиформы) |
E. coli |
Сульфитредуцирующие клостридии |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
|
1·104 |
0,1 |
25,0 |
0,01 |
25,0 |
- Препарат обеспечивают высокий выход сыра при выработке, практически, любых марок.
Препарат «Нормаль» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.
Положительные свойства данной марки позволяет широко использовать её, как в производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, так и в сырах с низкой температурой второго нагревания. Данная марка позволяет также успешно вырабатывать сыры с повышенным уровнем молочнокислого процесса (например, «Российский») и сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи (например, «Латвийский» и «Пикантный»).