- Код 12766
Марка «ЭкстрА™» Фермент сычужный, условное обозначение – СФ 90.
Препарат «Экстра» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.
Характеристики
- Для какого сыра применим Производство твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. Например, «Швейцарский», «Советский», «Алтайский»
- Состав Фермент сычужный
Описание
Препарат обладает следующими отличительными особенностями:
- Изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.
- Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося исключительно молоком. Стандартизуется по соотношению ферментов химозин-пепсин.
- Основные показатели
Молокосвертывающая |
Доля молокосвертывающей активности от общей молокосвертывающей активности,% |
Норма расхода, г/ 100 л молочной смеси | |||
усл.ед./г | IMCU/g | Химозина | Пепсина говяжьего | Пепсина куриного | |
100 000 | 800 | 90÷95 | 10÷5 | – | 2,3÷2,7 |
По специальному заказу потребителя | |||||
150 000 | 1 200 | По заказу, но не менее 80 | По заказу, но не более 20 | — | 1,8÷2,2 |
200 000 | 1 600 | 1,3÷1,7 | |||
250 000 | 2 000 | 1,0÷1,3 | |||
300 000 | 2 400 | 0,6÷0,1 |
- Проходит три стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.
- Количество нерастворимых примесей в готовой форме не более 1,0% по массе.
- Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
|||
БГКП (колиформы) |
E. coli |
Сульфитредуцирующие клостридии |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
|
1·104 |
0,1 |
25,0 |
0,01 |
25,0 |
- Препарат обеспечивает максимальный выход сыра.
Препарат «Экстра» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.
Сычужный фермент «Экстра» незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. Например, сыров таких марок как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.