Завод эндокринных ферментов
Внимание!
Ранее вы смотрели другой город!
Вам включить выбранные ранее город ?
Внимание!
От города зависит цена и наличие товара.
Это ваш ближайший город?
Москва
3 200 ₽
-
+
шт
  • Код 12762
  • Вес с упаковкой 500 г.

Марка «Пепсин говяжий» Фермент сычужный условное обозначение – СФ 10.

Препарат марки «Пепсин говяжий» содержит два фермента химозин и пепсин говяжий находящихся в естественной пропорции, свойственной их содержанию в слизистой оболочке сычуга взрослого КРС. Препарат этой марки изготавливают путём экстракции. Коммерческие партии этого препарата содержат до 15% химозина.

Характеристики

  • Для какого сыра применим Без ограничений в производстве мягких и рассольных сыров, брынзы, творога и обезжиренной сырной массы
  • Состав Фермент сычужный: химозин и пепсин говяжий

Описание

  1.  Пепсин говяжий вырабатывают из слизистой оболочки сычуга взрослого  КРС.
  2. Основные показатели
Молокосвертывающаяактивность,не менее Доля молокосвертывающей активности от общей молокосвертывающей активности,% Норма расхода,г/ 100 л молочной смеси
усл.ед./г IMCU/g Химозина Пепсина говяжьего Пепсина куриного  
100 000 800 До 15 Не менее 80 2,3÷2,7
 По специальному заказу потребителя
150 000 1 200 До 15 Не менее 80 1,8÷2,2
200 000 1 600 1,3÷1,7
250 000 2 000 1,0÷1,3
300 000 2 400 0,6÷0,1
  1. Проходит две стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.
  2. Количество нерастворимых примесей в готовой форме не более 2,0% по массе.
  3. Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г,

не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП

(колиформы)

E. coli

Сульфитредуцирующие клостридии

Патогенные, в том числе сальмонеллы

1·104

0,1

25,0

0,01

25,0

  1. Препарат обеспечивает высокий выход продукта.

Препарат ПГ рекомендуется к применению без ограничений в производстве мягких и рассольных сыров, брынзы, творога и обезжиренной сырной массы.

Из чего делают пепсин для приготовления сыра?

Пепсин получают из желудков телят, уже употребляющих грубые корма. В сыроделии широко используется фермент пепсин - он воздействует на белок молока козеин, расщепляя его.

К основным функциям пепсина можно отнести:

  • формирование молочного сгустка
  • ускорение созревания сыра.

Пепсин: натуральный сычужный фермент в производстве сыра

Пепсин — это натуральный сычужный фермент, который используется в производстве сыра. Он вырабатывается четвёртым отделом желудка — сычугом, откуда и получил своё название. Пепсин состоит из двух основных коагулянтов — химозина и пепсина.

История пепсина началась ещё в древности, когда путешественники и воины перевозили молоко в бурдюках — мешках из желудков животных. Через некоторое время вместо молока кочевники обнаруживали мутную жидкость и сгусток. Оказалось, что такие превращения происходили благодаря сычужному ферменту.

В настоящее время пепсин получают из высушенного желудка телёнка. Впервые его выделил датский учёный Кристиан Хансен в 1874 году. Пепсин используется для приготовления твёрдых, полутвёрдых и мягких сыров, таких как «Голландский», «Швейцарский», «Костромской», «Чеддер» и многих других.

Достоинством пепсина является его натуральность. Однако у него есть и недостаток — небольшой срок годности из-за животного происхождения. Кроме того, условия хранения препарата должны соблюдаться неукоснительно, иначе он может потерять свои свойства.

В качестве альтернативы говяжьему пепсину используют свиной и куриный пепсины, но они уступают ему своей нестабильностью и чувствительностью к кислотности молока.

Липаза — ещё один ферментный препарат, который добавляют в состав сычужного фермента или продают отдельно. Она придаёт сыру деликатный, но заметный вкус, пряный и пикантный аромат, а также сокращает срок созревания сыра.

Правильный подбор ферментов, включая пепсин, играет важную роль в получении вкусного и качественного сыра.

Загрузка товаров...

Рейтинг@Mail.ru