Количество разновидностей сыра – не менее трех. Выбирают нечетное число: 5, 7 или 9.
Выбрать наполнение можно из следующего списка:
- Полутвердые сорта: Maasdam, Emmentaler или Cheddar. Брынза.
- Мягкие разновидности (Camembert или Brie, например). Свежий козий.
- Одну из разновидностей благородного сыра с голубой плесенью: Gorgonzola, Dorblu или Roquefort, например. Pecorino Romano. Пармезан.
На чем подавать сыр ?
Сыр красиво нарезают и выкладывают на тарелку, деревянную доску, тарелку с делениями на секции.
С чем подают сырную тарелку?
- хлеб, хлебцы, крекер
- орехи и фрукты
- мед, джем, желе
Лучшие сочетания сыров с продуктами:
- Мед - универсальный ингредиент и подходит к любому сыру.
- К Бри, Камамбер подходят груши, ежевика, клубника, голубика.
- К голубым сырам подходят ананас, стебель сельдерея, киви.
- К Пармезану подходят абрикосовый конфитюр, бальзамический соус, варенье из айвы.
- К Моцарелла подходят черри, базилик.