Марки ферментных препаратов, рекомендуемые к применению с целью получения максимального выхода сыра, в зависимости от сезонных свойств молока
|
Зима
|
Весна |
Лето |
Осень |
Марка МФП |
|||
| нормальное | дождливое | холодное | сухое | ||||
| *** | * | ** | ** | *** | *** | *** | Экстра |
| *** | * | ** | ** | *** | *** | *** | Традиция |
| ** | ** | ** | ** | ** | ** | ** | Нормаль |
| ** | *** | ** | ** | ** | ** | ** | Люкс |
| ** | *** | *** | *** | ** | ** | ** | Универсал |
| * | *** | *** | *** | ** | ** | ** | Энзи-микс |
*** – марки ферментов, обеспечивающие максимальный выход и высокое качество сыра,
** – марки ферментов, обеспечивающие, оптимальное соотношение между выходом сыра, его качеством и затратами на ферментный препарат,
* – необходимо прилагать технологические усилия для минимизации потерь белка.