Завод эндокринных ферментов
Внимание!
Ранее вы смотрели другой город!
Вам включить выбранные ранее город ?
Внимание!
От города зависит цена и наличие товара.
Это ваш ближайший город?
Москва

Какой состав у натурального сыра?

На что нужно обратить внимание при покупке сыра, какой должен быть состав? 

Сыр считается одним из любимых продуктов. Он вкусный, питательный, богат витаминами и минералами. Его употребляют как самостоятельный продукт, так и добавляют в различные блюда.

Как выбрать сыр и на что обратить внимание?

Сегодня выбрать "хороший" сыр довольно не просто... На прилавках магазинов огромногое количество видов сыра, производителей, брендов, а нужно найти натуральный, вкусный и полезный.

1. Нужно исключить в составе продукта наименование «сырный продукт». В состав такого сыра входит не более 20% молока, а остальное - 

это растительные жиры (пальмовое, рапсовое масло и другие заменители молочных жиров)

2. Цвет сыра - слишком желтый цвет говорит о наличие искусственных красителей.

Ненатуральные сыры губительно влияют на организм человека, находящиеся трансгенные жиры накапиваются и вызывают сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и многие другие заболевания. 

Какой состав натурального сыра?

В составе натурального сыра используют ингредиенты:

  • молоко высшего и первого сорта;
  • обезжиренное молоко;
  • сливки;
  • соль поваренная пищевая;
  • бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий;
  • иногда добавляют натуральные красители бета-каротин и экстракт аннато.

Для изготовления 1 кг натурального сыра используется примерно 11 л молока, время созревания 30-60 дней, поэтому стоимость такого сыра не дешевая. 

Признаки качественного сыра

Какие признаки свидетельствуют о качестве сыра:

  • На разрезе сыр не должен иметь трещины, неровности. Сыр должен иметь ровный рисунок, держать форму. 
  • Корка сыра должна быть ровной, без повреждений и покрытая полимерной пленкой. Толстый слой корки говорит о некачественном продукте.
  • На запах сыр должне быть сладковато-пряный или слегка кисловатый. Отсутсвие плесени, за исключением специальных сортов.
  • Цвет сыра может быть от белого до светло-желтого, ровный, за исключением специальных сортов.
  • Консистенция сыра не должны быть рыхлой, с трещинами. Однородная консистенция говорит о натуральности продукта. 

Если вы не специалист, то лучше выбирать сыр в фабричной упаковке, так как на ней всегда представлен состав. Также фабричная упаковка гарантирует защиту от посторонних бактерий.

В натуральном сыре содержится большое количество белка, витамины А, Е, D, С, витамины группы В и РР, полезные микроэлементы: кальций, железо, калий, магний, натрий, медь, марганец, фосфор, цинк.

  • 7 сент. 2021 г.
  • /
  • 0
  • /
  • 0
Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 800 250-63-57

Пишите на электронную почту: zakaz@zefbio.ru

Смотрите популярные вопросы прямо у нас на сайте

Рейтинг@Mail.ru