Завод эндокринных ферментов
Внимание!
Ранее вы смотрели другой город!
Вам включить выбранные ранее город ?
Внимание!
От города зависит цена и наличие товара.
Это ваш ближайший город?
Москва
250 ₽ / шт
-
+
шт
-
+
упак
  • Код 12770

Пищевая добавка, регулятор кислотности (Е 507) – Соляная кислота 1,0% + Технологическое вспомогательное средство. Ферментный препарат животного происхождения. Пепсин птичий.

Состав:

  • очищенная  вода;
  • соляная кислота;
  • соль поваренная пищевая «Экстра»;
  • пепсин птичий.

Срок годности: 24 месяца.

Характеристики

  • Фасовка Упаковка
  • Состав

    ГастроВет® ацидин - Пищевая добавка, регулятор кислотности (Е 507), соляная кислота 1,0%. ГастроВет® энзим - Соль поваренная пищевая «Экстра», пепсин птичий

Описание

ГастроВет® ацидин

Пищевая добавка, регулятор кислотности (Е 507) – Соляная кислота 1,0% 

I Общие сведения

Форма выпуска: 100 мл во флаконе с крышкой контроля первого вскрытия.

Внешний вид:  бесцветная прозрачная  жидкость.

Состав:

  • очищенная  вода;
  • соляная кислота.

Срок годности: 24 месяца.

Срок хранения вскрытых бутылок не более 30 дней.

Не использовать после истечения срока годности.

Условия хранения:

  • хранить  при температуре от 0 ºС до 25 ºС в упаковке организации – производителя,  в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте;
  • хранить в  недоступном  для детей месте.

Неиспользованный «ГастроВет® ацидин» (соляную кислоту) утилизируют в соответствии с требованиями

законодательства.

II Способы применения

1  Приготовление  кисломолочных продуктов

1.1 Для приготовления диетического биопродукта из натурального молока с использованием соляной кислоты – «ГастроВет® ацидин» и ферментного препарата – «ГастроВет® энзим» следует:

  • кислоту развести в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1 : 9 (100 мл кислоты – 1 флакон в 900 мл воды);
  • растворить «ГастроВет® энзим» в разбавленной кислоте в соотношении 1 : 100 (10 г препарата в 1 литре раствора кислоты);
  • раствор «ГастроВет® энзима»  внести в молоко, из расчета 10-15 мл раствора препарата на 1 л молока, температура молока должна быть комнатой, но не выше  35 градусов С, тщательно перемешать оставить до завершения сквашивания (время сквашивания зависит от индивидуальных свойств молока);
  • использовать кисломолочный продукт в течение суток.

1.2 Сквашивание молока кислотным способом

Для сквашивания молока  кислотным  способом необходимо:

  • кислоту развести в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1 : 9
  • (100 мл кислоты – 1 флакон в 900 мл воды);
  • раствор внести в молоко, из расчета 10-15 мл раствора препарата на 1 л молока, температура молока должна быть комнатой, но не выше 35 градусов С, тщательно перемешать и оставить до завершения сквашивания (время сквашивания зависит от индивидуальных свойств молока);

Использовать кисломолочный продукт в течение суток.

2  Подготовка  и консервирование овощей

«ГастроВет® ацидин» обладает антисептическими свойствами, поэтому его применяют:

  • в водных растворах в соотношении 1:10 для мойки овощей перед консервированием;
  • в рассолах для консервирования овощей.

3  Приготовление маринадов для мяса

«ГастроВет® ацидин» в качестве регулятора кислотности применяют:

  • в маринадах для мяса.

4 Приготовление других продуктов

Соляную кислоту применяют в некоторых пирожных и колбасах для придания необходимой кислинки и терпкости вкусу, при этом нормы применения кислоты в соответствии с рецептами на продукты.

III Требования безопасности

Пищевая добавка  кислота соляная 1,0%  относится к 4 классу опасности по ГОСТ 12.1.007.

Пищевая добавка  кислота соляная 1,0%  – негорючая и непожароопасная жидкость.

Не представляет опасности при хранении, транспортировании и применении.

При работе с пищевой добавкой кислотой соляной 1,0% необходимо использовать  средства индивидуальной защиты: перчатки резиновые, защитные очки, респиратор. При использовании не допускать разбрызгивания, брызги могут вызывать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. После окончания работы с кислотой соляной 1,0%  следует тщательно вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.

При работе  следует  соблюдать:

  • общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны  по ГОСТ 12.1.005;
  • общие требования по обеспечению электробезопасности по ГОСТ 12.1.019;
  • общие санитарно-гигиенические требования по ГОСТ 12.1.005.

Людям с гиперчувствительностью к препарату следует избегать прямого контакта.

Меры первой помощи:

  • при  вдыхании – свежий воздух;
  • при  контакте  с кожей – промыть большим количеством воды, снять загрязненную одежду;
  • при контакте с глазами – промыть большим количеством воды;
  • в случаях появления аллергических реакций или при случайном попадании большого количества препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь настоящие рекомендации по применению препарата или этикетку).

При получении рекламации  производитель  производит расследование в соответствии с требованиями законодательства и принятыми на предприятии нормативными документами.

ГастроВет® энзим

Форма выпуска: 10 г в банке с крышкой контроля первого вскрытия.

Внешний вид:  Порошок белого цвета со светло-желтым или светло – серым оттенком, с характерным запахом.

Состав:

  • соль поваренная пищевая «Экстра»;
  • пепсин птичий.

Общая молокосвертывающая активность 100 000 ± 10 000 усл.ед/г.

Протеолитическая активность 20 – 22 усл.ед/г.

Срок годности препарата при  соблюдении условий хранения 1 год  со дня производства.

Срок годности препарата после первого вскрытия банки 10 суток.

Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения:

  • хранить  при температуре не выше 10 °С в упаковке организации – производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте;
  • хранить в  недоступном  для детей месте.

Неиспользованный «ГастроВет® энзим» утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

II Способы применения

2.1 Приготовление диетического биопродукта из натурального молока с использованием ферментного препарата – «ГастроВет® энзим» и соляной кислоты – «ГастроВет® ацидин».

Для приготовления следует:

  • кислоту развести в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1 : 9 (100 мл кислоты – 1 флакон в 900 мл воды);
  • растворить ферментный препарат  в разведенной кислоте в соотношении 1 : 100 (10 г препарата в 1 литре раствора кислоты);
  • раствор ферментного препарата  внести в молоко, из расчета 10-15 мл раствора препарата на 1 л молока, температура молока может быть комнатой или несколько выше (до 35 ºС), тщательно перемешать оставить до завершения сквашивания (время сквашивания зависит от индивидуальных свойств молока);
  • использовать кисломолочный продукт в течение суток.

2.2 Приготовление мягких сыров.

Для приготовления мягких сыров:

  • рассчитать необходимое количество ферментного препарата «ГастроВет® энзим» из расчета 2,5 г на 100 л молочной смеси подготовленной для выбранной марки сыра;
  • ферментный препарат растворить в чистой не хлорированной воде подогретой до температуры 35 ºС, использовать 100 мл воды на 1 г ферментного препарата;
  • раствор перемешать и выдержать 15-20 минут.
  • раствор внести в молочную смесь, из расчета нормы использования фермента – 2,5 г на 100 л молочной смеси, тщательно перемешать в течение 4-7 минут. Температура молока и время сквашивания выбирать в соответствии с инструкцией на марку сыра;
  • сгусток отделить от сыворотки и дать ему уплотниться в течении времени указанного в инструкции на марку сыра.

III Требования безопасности

3.1 Меры предосторожности при применении при работе с «ГастроВет® энзим»:

  • при пересыпании порошка препарата в растворитель не допускайте его распыления;
  • при использовании готового раствора не допускать разбрызгивания. Пыль и брызги могут вызывать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей, а также затруднение дыхания  или аллергические и астматические реакции организма.

3.2 При работе с порошком препарата или его раствором необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с  лекарственным препаратом:

  • использовать  средства индивидуальной защиты  (защитные очки, перчатки, респиратор).
  • после окончания работы тщательно вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.

3.3 Меры первой помощи:

  • при вдыхании – свежий воздух;
  • при контакте с кожей – промыть большим количеством воды, снять загрязненную одежду;
  • при контакте с глазами – промыть большим количеством воды;
  • при попадании внутрь – выпить большое количество воды.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с «ГастроВет® энзим».

В случаях появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Загрузка товаров...

Рейтинг@Mail.ru