- Код 12770
Пищевая добавка, регулятор кислотности (Е 507) – Соляная кислота 1,0% + Технологическое вспомогательное средство. Ферментный препарат животного происхождения. Пепсин птичий.
Состав:
- очищенная вода;
- соляная кислота;
- соль поваренная пищевая «Экстра»;
- пепсин птичий.
Срок годности: 24 месяца.
Характеристики
- Фасовка Упаковка
-
Состав
ГастроВет® ацидин - Пищевая добавка, регулятор кислотности (Е 507), соляная кислота 1,0%. ГастроВет® энзим - Соль поваренная пищевая «Экстра», пепсин птичий
Описание
ГастроВет® ацидин
Пищевая добавка, регулятор кислотности (Е 507) – Соляная кислота 1,0%
I Общие сведения
Форма выпуска: 100 мл во флаконе с крышкой контроля первого вскрытия.
Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость.
Состав:
- очищенная вода;
- соляная кислота.
Срок годности: 24 месяца.
Срок хранения вскрытых бутылок не более 30 дней.
Не использовать после истечения срока годности.
Условия хранения:
- хранить при температуре от 0 ºС до 25 ºС в упаковке организации – производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте;
- хранить в недоступном для детей месте.
Неиспользованный «ГастроВет® ацидин» (соляную кислоту) утилизируют в соответствии с требованиями
законодательства.
II Способы применения
1 Приготовление кисломолочных продуктов
1.1 Для приготовления диетического биопродукта из натурального молока с использованием соляной кислоты – «ГастроВет® ацидин» и ферментного препарата – «ГастроВет® энзим» следует:
- кислоту развести в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1 : 9 (100 мл кислоты – 1 флакон в 900 мл воды);
- растворить «ГастроВет® энзим» в разбавленной кислоте в соотношении 1 : 100 (10 г препарата в 1 литре раствора кислоты);
- раствор «ГастроВет® энзима» внести в молоко, из расчета 10-15 мл раствора препарата на 1 л молока, температура молока должна быть комнатой, но не выше 35 градусов С, тщательно перемешать оставить до завершения сквашивания (время сквашивания зависит от индивидуальных свойств молока);
- использовать кисломолочный продукт в течение суток.
1.2 Сквашивание молока кислотным способом
Для сквашивания молока кислотным способом необходимо:
- кислоту развести в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1 : 9
- (100 мл кислоты – 1 флакон в 900 мл воды);
- раствор внести в молоко, из расчета 10-15 мл раствора препарата на 1 л молока, температура молока должна быть комнатой, но не выше 35 градусов С, тщательно перемешать и оставить до завершения сквашивания (время сквашивания зависит от индивидуальных свойств молока);
Использовать кисломолочный продукт в течение суток.
2 Подготовка и консервирование овощей
«ГастроВет® ацидин» обладает антисептическими свойствами, поэтому его применяют:
- в водных растворах в соотношении 1:10 для мойки овощей перед консервированием;
- в рассолах для консервирования овощей.
3 Приготовление маринадов для мяса
«ГастроВет® ацидин» в качестве регулятора кислотности применяют:
- в маринадах для мяса.
4 Приготовление других продуктов
Соляную кислоту применяют в некоторых пирожных и колбасах для придания необходимой кислинки и терпкости вкусу, при этом нормы применения кислоты в соответствии с рецептами на продукты.
III Требования безопасности
Пищевая добавка кислота соляная 1,0% относится к 4 классу опасности по ГОСТ 12.1.007.
Пищевая добавка кислота соляная 1,0% – негорючая и непожароопасная жидкость.
Не представляет опасности при хранении, транспортировании и применении.
При работе с пищевой добавкой кислотой соляной 1,0% необходимо использовать средства индивидуальной защиты: перчатки резиновые, защитные очки, респиратор. При использовании не допускать разбрызгивания, брызги могут вызывать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. После окончания работы с кислотой соляной 1,0% следует тщательно вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.
При работе следует соблюдать:
- общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны по ГОСТ 12.1.005;
- общие требования по обеспечению электробезопасности по ГОСТ 12.1.019;
- общие санитарно-гигиенические требования по ГОСТ 12.1.005.
Людям с гиперчувствительностью к препарату следует избегать прямого контакта.
Меры первой помощи:
- при вдыхании – свежий воздух;
- при контакте с кожей – промыть большим количеством воды, снять загрязненную одежду;
- при контакте с глазами – промыть большим количеством воды;
- в случаях появления аллергических реакций или при случайном попадании большого количества препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь настоящие рекомендации по применению препарата или этикетку).
При получении рекламации производитель производит расследование в соответствии с требованиями законодательства и принятыми на предприятии нормативными документами.
ГастроВет® энзим
Форма выпуска: 10 г в банке с крышкой контроля первого вскрытия.
Внешний вид: Порошок белого цвета со светло-желтым или светло – серым оттенком, с характерным запахом.
Состав:
- соль поваренная пищевая «Экстра»;
- пепсин птичий.
Общая молокосвертывающая активность 100 000 ± 10 000 усл.ед/г.
Протеолитическая активность 20 – 22 усл.ед/г.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 1 год со дня производства.
Срок годности препарата после первого вскрытия банки 10 суток.
Не применять по истечении срока годности.
Условия хранения:
- хранить при температуре не выше 10 °С в упаковке организации – производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте;
- хранить в недоступном для детей месте.
Неиспользованный «ГастроВет® энзим» утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
II Способы применения
2.1 Приготовление диетического биопродукта из натурального молока с использованием ферментного препарата – «ГастроВет® энзим» и соляной кислоты – «ГастроВет® ацидин».
Для приготовления следует:
- кислоту развести в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1 : 9 (100 мл кислоты – 1 флакон в 900 мл воды);
- растворить ферментный препарат в разведенной кислоте в соотношении 1 : 100 (10 г препарата в 1 литре раствора кислоты);
- раствор ферментного препарата внести в молоко, из расчета 10-15 мл раствора препарата на 1 л молока, температура молока может быть комнатой или несколько выше (до 35 ºС), тщательно перемешать оставить до завершения сквашивания (время сквашивания зависит от индивидуальных свойств молока);
- использовать кисломолочный продукт в течение суток.
2.2 Приготовление мягких сыров.
Для приготовления мягких сыров:
- рассчитать необходимое количество ферментного препарата «ГастроВет® энзим» из расчета 2,5 г на 100 л молочной смеси подготовленной для выбранной марки сыра;
- ферментный препарат растворить в чистой не хлорированной воде подогретой до температуры 35 ºС, использовать 100 мл воды на 1 г ферментного препарата;
- раствор перемешать и выдержать 15-20 минут.
- раствор внести в молочную смесь, из расчета нормы использования фермента – 2,5 г на 100 л молочной смеси, тщательно перемешать в течение 4-7 минут. Температура молока и время сквашивания выбирать в соответствии с инструкцией на марку сыра;
- сгусток отделить от сыворотки и дать ему уплотниться в течении времени указанного в инструкции на марку сыра.
III Требования безопасности
3.1 Меры предосторожности при применении при работе с «ГастроВет® энзим»:
- при пересыпании порошка препарата в растворитель не допускайте его распыления;
- при использовании готового раствора не допускать разбрызгивания. Пыль и брызги могут вызывать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей, а также затруднение дыхания или аллергические и астматические реакции организма.
3.2 При работе с порошком препарата или его раствором необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственным препаратом:
- использовать средства индивидуальной защиты (защитные очки, перчатки, респиратор).
- после окончания работы тщательно вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.
3.3 Меры первой помощи:
- при вдыхании – свежий воздух;
- при контакте с кожей – промыть большим количеством воды, снять загрязненную одежду;
- при контакте с глазами – промыть большим количеством воды;
- при попадании внутрь – выпить большое количество воды.
Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с «ГастроВет® энзим».
В случаях появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).