Вокруг сыров с плесенью ходит много разных мифов, многие избегают их, потому что нас с детства учат, что плесень – это плохо. Многие даже не представляют, что плесень может быть полезной и вкусной.
Так в чем же польза сыров с белой плесенью?
В процессе жизнедеятельности грибки расщепляют молочный белок и жиры – это не только формирует вкус продукта, но и облегчает его усвоение организмом. Именно поэтому сыры с плесенью рекомендуется есть спортсменам, людям после болезни.
Последние исследования показывают, что Камамбер и Бри могут снижать риск развития болезней сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, грибки частично влияют и на минеральные соединения в сыре, поэтому соли кальция, фосфора усваиваются намного лучше.
А еще грибки продуцируют немало витаминов группы В, насыщая ими сыр. А это значит, что потребление сыра с белой плесенью будет благотворно влиять на нервную систему, мышцы, кожу и волосы, обмен веществ.