ГастроВет® ацидин

Рекомендации по применению

ГастроВет® ацидин

Пищевая добавка, регулятор кислотности (Е 507) – Соляная кислота 1,0%

 

I Общие сведения

Форма выпуска: 100 мл во флаконе с крышкой контроля первого вскрытия.

Внешний вид:  бесцветная прозрачная  жидкость.

Состав:

– очищенная  вода;

– соляная кислота.

Срок годности: 24 месяца.

Срок хранения вскрытых бутылок не более 30 дней.

Не использовать после истечения срока годности.

Условия хранения:

– хранить  при температуре от 0 ºС до 25 ºС в упаковке организации – производителя,  в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте;

– хранить в  недоступном  для детей месте.

Неиспользованный «ГастроВет® ацидин» (соляную кислоту) утилизируют в соответствии с требованиями

законодательства.

II Способы применения

1  Приготовление  кисломолочных продуктов

1.1 Для приготовления диетического биопродукта из натурального молока с использованием соляной кислоты – «ГастроВет® ацидин» и ферментного препарата – «ГастроВет® энзим» следует:

– кислоту развести в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1 : 9

(100 мл кислоты – 1 флакон в 900 мл воды);

– растворить «ГастроВет® энзим» в разбавленной кислоте в соотношении 1 : 100

(10 г препарата в 1 литре раствора кислоты);

– раствор «ГастроВет® энзима»  внести в молоко, из расчета 10-15 мл раствора препарата на 1 л молока, температура молока должна быть комнатой, но не выше  35 градусов С, тщательно перемешать оставить до завершения сквашивания (время сквашивания зависит от индивидуальных свойств молока);

– использовать кисломолочный продукт в течение суток.

1.2 Сквашивание молока кислотным способом

Для сквашивания молока  кислотным  способом необходимо:

– кислоту развести в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1 : 9

(100 мл кислоты – 1 флакон в 900 мл воды);

– раствор внести в молоко, из расчета 10-15 мл раствора препарата на 1 л молока, температура молока должна быть комнатой, но не выше 35 градусов С, тщательно перемешать и оставить до завершения сквашивания (время сквашивания зависит от индивидуальных свойств молока);

Использовать кисломолочный продукт в течение суток.

2  Подготовка  и консервирование овощей

«ГастроВет® ацидин» обладает антисептическими свойствами, поэтому его применяют:

– в водных растворах в соотношении 1:10 для мойки овощей перед консервированием;

– в рассолах для консервирования овощей.

3  Приготовление маринадов для мяса

«ГастроВет® ацидин» в качестве регулятора кислотности применяют:

– в маринадах для мяса.

4 Приготовление других продуктов

Соляную кислоту применяют в некоторых пирожных и колбасах для придания необходимой кислинки и терпкости вкусу, при этом нормы применения кислоты в соответствии с рецептами на продукты.

III Требования безопасности

Пищевая добавка  кислота соляная 1,0%  относится к 4 классу опасности по ГОСТ 12.1.007.

Пищевая добавка  кислота соляная 1,0%  – негорючая и непожароопасная жидкость.

Не представляет опасности при хранении, транспортировании и применении.

При работе с пищевой добавкой кислотой соляной 1,0% необходимо использовать  средства индивидуальной защиты: перчатки резиновые, защитные очки, респиратор. При использовании не допускать разбрызгивания, брызги могут вызывать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. После окончания работы с кислотой соляной 1,0%  следует тщательно вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.

При работе  следует  соблюдать:

– общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны  по ГОСТ 12.1.005;

– общие требования по обеспечению электробезопасности по ГОСТ 12.1.019;

– общие санитарно-гигиенические требования по ГОСТ 12.1.005.

Людям с гиперчувствительностью к препарату следует избегать прямого контакта.

Меры первой помощи:

– при  вдыхании – свежий воздух;

– при  контакте  с кожей – промыть большим количеством воды, снять загрязненную одежду;

– при контакте с глазами – промыть большим количеством воды;

– в случаях появления аллергических реакций или при случайном попадании большого количества препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь настоящие рекомендации по применению препарата или этикетку).

При получении рекламации  производитель  производит расследование в соответствии с требованиями законодательства и принятыми на предприятии нормативными документами.

Наименование и адрес производства

ООО «ЗАВОД ЭНДОКРИННЫХ ФЕРМЕНТОВ» Вышневолоцкий филиал,

РФ, 171130, Тверская обл., Вышневолоцкий район, пос. Зеленогорский, ул. Советская, д.4а,

т/ф. 8 (48233) 77-106

Завод эндокринных ферментов