ГастроВет® энзим

Рекомендации по применению

ГастроВет® энзим

Технологическое  вспомогательное средство

Ферментный препарат животного происхождения

ПЕПСИН ПТИЧИЙ

 

I Общие сведения

Форма выпуска: 10 г в банке с крышкой контроля первого вскрытия.

Внешний вид:  Порошок белого цвета со светло-желтым или светло – серым оттенком, с характерным запахом.

Состав:

– соль поваренная пищевая «Экстра»;

– пепсин птичий.

Общая молокосвертывающая активность 100 000 ± 10 000 усл.ед/г.

Протеолитическая активность 20 – 22 усл.ед/г.

Срок годности препарата при  соблюдении условий хранения 1 год  со дня производства.

Срок годности препарата после первого вскрытия банки 10 суток.

Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения:

– хранить  при температуре не выше 10 °С в упаковке организации – производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте;

– хранить в  недоступном  для детей месте.

Неиспользованный «ГастроВет® энзим» утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

II Способы применения

2.1 Приготовление диетического биопродукта из натурального молока с использованием ферментного препарата – «ГастроВет® энзим» и соляной кислоты – «ГастроВет® ацидин».

Для приготовления следует:

– кислоту развести в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1 : 9

(100 мл кислоты – 1 флакон в 900 мл воды);

– растворить ферментный препарат  в разведенной кислоте в соотношении 1 : 100

(10 г препарата в 1 литре раствора кислоты);

– раствор ферментного препарата  внести в молоко, из расчета 10-15 мл раствора препарата на 1 л молока, температура молока может быть комнатой или несколько выше (до 35 ºС), тщательно перемешать оставить до завершения сквашивания (время сквашивания зависит от индивидуальных свойств молока);

– использовать кисломолочный продукт в течение суток.

2.2 Приготовление мягких сыров.

Для приготовления мягких сыров:

– рассчитать необходимое количество ферментного препарата «ГастроВет® энзим» из расчета 2,5 г на 100 л молочной смеси подготовленной для выбранной марки сыра;

– ферментный препарат растворить в чистой не хлорированной воде подогретой до температуры 35 ºС, использовать 100 мл воды на 1 г ферментного препарата;

– раствор перемешать и выдержать 15-20 минут.

– раствор внести в молочную смесь, из расчета нормы использования фермента – 2,5 г на 100 л молочной смеси, тщательно перемешать в течение 4-7 минут. Температура молока и время сквашивания выбирать в соответствии с инструкцией на марку сыра;

– сгусток отделить от сыворотки и дать ему уплотниться в течении времени указанного в инструкции на марку сыра.

III Требования безопасности

3.1 Меры предосторожности при применении при работе с «ГастроВет® энзим»:

– при пересыпании порошка препарата в растворитель не допускайте его распыления;

– при использовании готового раствора не допускать разбрызгивания. Пыль и брызги могут вызывать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей, а также затруднение дыхания  или аллергические и астматические реакции организма.

3.2 При работе с порошком препарата или его раствором необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с  лекарственным препаратом:

– использовать  средства индивидуальной защиты  (защитные очки, перчатки, респиратор).

– после окончания работы тщательно вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.

3.3 Меры первой помощи:

– при вдыхании – свежий воздух;

– при контакте с кожей – промыть большим количеством воды, снять загрязненную одежду;

– при контакте с глазами – промыть большим количеством воды;

– при попадании внутрь – выпить большое количество воды.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с «ГастроВет® энзим».

В случаях появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Наименование и адрес производства

ООО «ЗАВОД ЭНДОКРИННЫХ ФЕРМЕНТОВ» Вышневолоцкий филиал,

РФ, 171130, Тверская обл., Вышневолоцкий район, пос. Зеленогорский, ул. Советская, д.4а,

т/ф. 8 (48233) 77-106

Завод эндокринных ферментов