СФ 90 «Экстра»

Марка «ЭкстрА™»
Фермент сычужный,
условное обозначение – СФ 90,

ch1Препарат обладает следующими отличительными особенностями:

  1.  Изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.
  2. Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося исключительно молоком. Стандартизуется по соотношению ферментов химозин-пепсин.
  3. Основные показатели

Молокосвертывающая

активность, не менее

Доля молокосвертывающей

активности от общей

молокосвертывающей активности,%

Норма расхода, г/ 100 л молочной смеси
усл.ед./г IMCU/g Химозина Пепсина говяжьего Пепсина куриного
100 000 800 90÷95 10÷5 2,3÷2,7
 По специальному заказу потребителя
150 000 1 200 По заказу, но не менее 80 По заказу, но не более 20 1,8÷2,2
200 000 1 600 1,3÷1,7
250 000 2 000 1,0÷1,3
300 000 2 400 0,6÷0,1
  1. Проходит три стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.
  2. Количество нерастворимых примесей в готовой форме не более 1,0% по массе.
  3. Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г,

не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП

(колиформы)

E. coli

Сульфитредуцирующие клостридии

Патогенные, в том числе сальмонеллы

1·104

0,1

25,0

0,01

25,0

  1. Препарат обеспечивает максимальный выход сыра.

Препарат «Экстра» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.

Сычужный фермент «Экстра» незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. Например, сыров таких марок как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.

 

Завод эндокринных ферментов