Сычужный фермент в составе сыра: покупать или нет?

Существует следующие виды сычужных ферментов:

  • животного происхождения
  • растительного происхождения
  • искусственного происхождения.

Каждый из них отличается по составу, свойствам и влиянию на человеческий организм. В производстве сыров обычно используется фермент животного происхождения.

Сычужный фермент применяется для ускорения приготовления кисломолочных продуктов. Это удобно, что за небольшое количество времени можно произвести сквашивание 1 000 кг молока, используя при этом небольшое количество фермента. Сычуг ускоряет процесс созревания продукта, придает сыру нежный вкус и плотность. Производители добавляют сычуг в различные виды сыров: твердые, полутвердые, мягкие, сыры с плесенью. 

Как возникла идея добавления сычужного фермента?

Сычужный фермент открыли в древние времена, когда путешественники и кочевники активно использовали сычуг для хранения жидкости. Один купец решил таким способом сохранить молоко, но оно очень быстро свернулось. Тогда и возникла идея применять сычуг для получения творожистой массы. 

В настоящее время сычужный фермент добавляется в сыр только в начале приготовления для быстрого сворачивания молока и в конечный состав продукта не входит.

Хотим отметить, что сычужный фермент - это натуральный компонент, который обладает полезными свойствами и благоприятно влияет на организм человека:

  • ускоряет обмен веществ
  • способствует усвоению кальция
  • содержит витамины группы В
  • повышает уровень гемоглобина.

Мы являемся единственным в России производителем натурального сычужного фермента. Товары нашего производства вы можете посмотреть в разделе Сычужный фермент >>

Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 (916) 720-23-63

Пишите по электронной почте: zakaz@zefbio.ru

Смотрите популярные вопросы прямо у нас на сайте

Рейтинг@Mail.ru