Чем полезны сыры с белой плесенью?

Вокруг сыров с плесенью ходит много разных мифов, многие избегают их, потому что нас с детства учат, что плесень – это плохо. Многие даже не представляют, что плесень может быть полезной и вкусной.

Так в чем же польза сыров с белой плесенью?

В процессе жизнедеятельности грибки расщепляют молочный белок и жиры – это не только формирует вкус продукта, но и облегчает его усвоение организмом. Именно поэтому сыры с плесенью рекомендуется есть спортсменам, людям после болезни. 

Последние исследования показывают, что Камамбер и Бри могут снижать риск развития болезней сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, грибки частично влияют и на минеральные соединения в сыре, поэтому соли кальция, фосфора усваиваются намного лучше.

А еще грибки продуцируют немало витаминов группы В, насыщая ими сыр. А это значит, что потребление сыра с белой плесенью будет благотворно влиять на нервную систему, мышцы, кожу и волосы, обмен веществ.

 

Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 (916) 720-23-63

Пишите по электронной почте: zakaz@zefbio.ru

Смотрите популярные вопросы прямо у нас на сайте

Рейтинг@Mail.ru